2018年10月12日金曜日

ようちえん部10月11日 ミツロウ布ラップ作り

今日は我々の仲間アラナさんの指導によるミツロウ布ラップ作り。天気もちょうど秋雨、博物館内で作業しました。

ミツロウをチップにするためチーズおろし金で削ってゆきます。ホホバオイルと合わせてアイロンで伸ばして…

出来上がりです。模様もサイズもそれぞれ、使い心地はまたお互いシェアしたいものです。

今日は多い!40人程でトマトスープを頂きました。

K君の誕生日会のあと、いつもの絵本タイム。英文でも話に引き込まれてゆくのは、絵本の不思議なところです。

早速自宅で使ってみました。私はゼリーの蓋。市販ラップより、少しおいしそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿