2018年10月12日金曜日
ようちえん部10月11日 ミツロウ布ラップ作り
今日は我々の仲間アラナさんの指導によるミツロウ布ラップ作り。天気もちょうど秋雨、博物館内で作業しました。
ミツロウをチップにするためチーズおろし金で削ってゆきます。ホホバオイルと合わせてアイロンで伸ばして…
出来上がりです。模様もサイズもそれぞれ、使い心地はまたお互いシェアしたいものです。
今日は多い!40人程でトマトスープを頂きました。
K君の誕生日会のあと、いつもの絵本タイム。英文でも話に引き込まれてゆくのは、絵本の不思議なところです。
早速自宅で使ってみました。私はゼリーの蓋。市販ラップより、少しおいしそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿