2013年5月20日月曜日

5/14 カレンデュラクリーム作り in やまだ

カレンデュラクリーム、作りませんか~?の一声で始まったこの企画。
思っていたよりも簡単にできて、しかもみんなで作ると安上がりとか?
キャリアオイルとミツロウを溶かして容器に入れて、エッセンシャルオイルを入れて混ぜて完成。
素適なラベルまで用意して下さり、お店で売れそうなほど立派なものに仕上がりました。






女の子たちは混ぜたりラベルを貼ったりのお手伝いを。傍らでは、ハンモックに載ってゆらゆらいい心地の小人さんも…
 
お天気も良くて、こども村の展望台からは小学生の「ヤッホ~」という声も聞こえたり・・・

  1. お昼御飯のあとは、先日のワークショップで手掛けたアースオーブンとストローベイルハウスのドアがついたらしいので見に行きました。          早くここでおいしいピザでも焼いて食べたいなあ…



 

0 件のコメント:

コメントを投稿