2013年5月20日月曜日
4/25 よもぎもち作り in ねいのさと
あたたかく、気持のよい日。
(火)に呉羽で取ったよもぎを入れてのよもぎもち作りです。玄米粉+白玉粉でコネコネ。玄米粉の香りが強く心配しましたが、ゆでてみたらしっかりよもぎの味がしていました(しすぎ?)。
そして今日は4月のお誕生会。
マドンナが午後より駆けつけてくださり、幸せなひと時を感じた小人さん。
マドンナに天使のヴェールを借してもらった乙女なAちゃんを見て、板きれを投げていたAちゃんがその様子に手を止めて、釘づけになっていたそうな。やっぱり乙女だね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿