4月は野草強化月間!?と称して
よもぎだんご、野草天ぷら、野草茶も作りました。
野草茶は乾燥させるにはまだ早いらしいので、
生葉と、飲みやすくするためほうじ茶をブレンドしました。
タンポポの葉、スギナ、ヨモギ、オオバコ、笹の若葉など。
この日は呉羽でよもぎを摘みましたよ。
なんだかポットラックも葉っぱものばかりだった日!
だけど、みんな味わいが違っておいしく元気になりました。
食器を運んでくれている、花かんむりの妖精がいるよ〜!
あっ、ここにもおっきい妖精が!
桜吹雪の舞っていた日。
小人さん達は花びらを追いかけて、キャッチできるか挑戦していました。
小学校の代休で来ていたお姉ちゃんたちが、順番に絵本を読んでくれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿